Во-первых, сразу скажу, что первые два дня меня Москва сильно разочаровала. Не знаю даже почему: или я ожидала чего-то другого, или просто мне в таком мегаполисе с не привычки было тяжко. Но сейчас, наверное, все же больше позитива.
Итак, приготовились? Читать много, предупреждаю.
Транспорт.Транспорт. Скажу сразу - никогда и ни при каких-либо обстоятельствах не решайтесь на этот адский аттракцион под названием «рейсовый автобус Краснодар-Москва» (ну или Москва-Краснодар-этот вариант даже хуже). Моя не любовь к общественному транспорту не только усугубилась, но и перешла в разряд глубокой ненависти. Представьте себе 22-ух часовую пытку в душном автобусе, где, то детишки сзади начинают после укачивания юзать пакетики, сопровождая все это характерным амбре, то старушка впереди, явно укушенная бешеной собакой начинает скакать туда-сюда по сидениям, норовя тебя этим агрегатом и придавить. И всю поездку сидишь, придавленный, и из всех развлечений только и остается, что наблюдать суровую волосатую коленку водителя в зеркало заднего вида. А еще я терпеть не могу самонадеянных крашеных сучек, из-за которых всю ночь очень громко(!) работает телевизор (из-за того, что ей взбрендило посмотреть очередной фильм в 4 часа ночи, а потом еще и просмотреть все руско-попсовые клипы за последние года три), а у меня, млин, натура нежная, при свете и громком шуме спать не могу. В итоге к утру я была зла, раздражена и хотела, чтоб этот автобус куда-нибудь навернулся, лишь бы уже все закончилось. Посещенное и увиденное.Посещенное и увиденное. По музеям почти не ходили, как-то не до того было. Хотя в музее имени Пушкина понравилось: к своему стыду я брызгала слюнями около мумий египтянок и повизгивала от восторга при виде мумии кошки
. А так мы в основном просто гуляли по городу и пропитывались атмосферой. А пропитываться было чем. Ведь на самом деле весь центр, можно обойти пешком при хорошей расторопности и любви к этому делу.
Из понравившегося. Естественная стандартная программа: красная площадь (оказавшаяся намного меньше, чем по телевизору); храм Василия блаженного (красиво!); манежная площадь; ВВЦ или все же ВДНХ (мляяя, скока нефоров); Арбат; тверской бульвар, густо заселенный суровыми мужланистыми девочками, целующимися и зажимающимися на лавочках; Храм Христа Спасителя (снаружи намного красивей, чем внутри); площадь Европы (где у меня, млин, спи*дили фотоаппарат Т__Т); нескучный сад (да-да, тот самый нескучник, где вроде как всегда тусили ролевики, оказался, чуть ли не напротив дома Олега.), тех самых ролевиков мы там честно не заметили (может, шифруются под мам с колясками?). Ааа видела «мозги» *_*, то есть Академию наук (ну там правда хрень такая сверху, на мозги похожа
); гуляли по Воробьевым горам, потом мимо тренирующихся лыжников забрались на смотровую площадку, где посетили очередную церковь ( а поп меня испугался
), там обошли МГУ и посетовали, что мне ума не хватило туда пытаться поступать ( хотя мне и в Кубике не плохо
). Посетили мужской монастырь и женский. Новодевичье кладбище удивило гуляющими туристами между могилами, как по парку, зато было на могиле Чехова, Гоголя, Станиславского, Шаляпина и даже Ельцина с Ростроповичем.
А, еще покаталась на речном трамвайчике под дождем 
Очень понравились пешеходные мосты через Москву-реку (из металла и пластика-красота
), парк Исскуств, за центральным домом художника, весь забитый старыми памятниками и статуями - прямо кладбище памяти СССР, не иначе. Завод «Красный октябрь», который, к сожалению, собираются переносить и в его здании делать гостиницу; и памятник на Болотной площади, точного названия не помню, но что-то типо: «Дети, жертвы пороков взрослых». Гениальная штука.
О хоженых-перехоженных набережных я промолчу, но утки в Москве-реке, спящие на стоках, не могут не умилять.
Ах да, из развлекательно-питательного посетила хард-рок кафе (кажется так) на Арбате, блюзовое кафе в Хамовниках и суши бар, но это отдельная история, как говорится, почувствуй себя идиотом -_-. Цены.Цены. Да, как выяснилось, зря я выложила в последний момент свой студенческий. Стоит сравнить: вход в Кремль обычный стоит 350 р., для студентов очного отделения-50 р..
Метро на мой взгляд божески стоит-17 рублей, а вот цены на троллейбус меня убили-25 р., и я еще сетовала на то, что в родном Краснодаре слишком дорогое удовольствие ездить на троллейбусах за 6 рублей о_О.
Все что связано с едой тоже странно много стоит, в полтора-два раза дороже. Но зато всевозможная техника и одежда с кучей магазинов и постоянными распродажами - намного дешевле, чем у нас. Не посещенное.Не посещенное. Крылья. Банально не хватило времени, хотя я уже одной ногой была там. Позитивное.Позитивное. Очень много молодежи, просто море. И что больше всего удивило, это огромное количество симпатичных парней (мну держалось ^_^) и очень малое количество симпатичных девушек. Отчего так не знаю, но это так, дорогие москвички, не обижайтесь. Порадовало большое количество крупных магазинов, где можно найти все: от шоколадки и печенья, до лестницы и палатки. Удивил тот факт, что Москва довольно чистый город, так как более менее вовремя убирают и то, что в Москве очень много парков, скверов и бульваров, печально, но в этом Краснодар очень сильно уступает Москве. Порадовали кучи автоматов (прям, как автоматы выдачи кока-колы) по приему алюминиевой и пластмассовой тары, разбросанные по городу - сунул железную банку - тебе 40 копеечек и вывалилось, в общем, бомжи активно пользуются данным агрегатом и явно счастливы, что далеко тащить не надо. И вообще, Москва – город, где можно и нужно отдыхать, есть куча мест куда пойти, постоянно проходят бесплатные концерты (мну не успело на халяву на Маврика посмотреть, что за жизнь такая Т__Т), выставки и т.д. и т.п.
А еще- климат. Да 22 градуса в середине июля, когда у нас зашкаливает чуть ли не за 50-были блаженством. Негативное.Негативное. Негативное, в основном, как я уже сказала - это потерянный фотоаппарат, а так только люди. Огорчали хамство и дикаризм некоторых людей, делить на местных и не местных здесь не будем. Веселила толпа около красной стены, глазеющая на бедных парнишек, стоящих на карауле около могилы неизвестного солдата, как на животных в зоопарке. И просто убили русские, совсем не бедно одетые товарищи, которые со счастливыми лицами выковыривали монетки из стены грота, там же у кремлевской стены, которые положили туда другие туристы. Москвичи.Москвичи. Интеллигентные и простые, избалованные и наглые. В общем разные. В метро нам помог парень, который просто выхватил у мамы сумку и с серьезным видом, спросив куда едем, потащил на станцию. Веселили местные старушки 70-ти лет, все такие интеллигентные, с сумочками и шляпками, сидящие на скамейке и выясняющие, кто из них проститутка, и как они до такого докатились *_*. Было очень интересно наблюдать за реакцией прохожих, спрашивая, как и куда пройти. В основном нас просто игнорировали, отворачиваясь и брезгливо фыркая, за все время попался только один дедок, чуть ли не бежавший за нами и жаждущий еще что-нибудь рассказать о местных достопримечательностях. Москвичи - люди избалованные и слишком спешащие, на любой вопрос отвечающие: это далеко, лучше на метро проехать, в то время как на самом деле это минут 15 ходьбы от силы, и разве что-то увидишь, разъезжая на метро? Туристы.Туристы. Очень много. Толпами. И очень много иностранцев, почему-то в основном пожилых англичан и деловых китайцев-японцев. Умилила японская делегация в костюмах и галстуках, закупающая в местном супермаркете коробки с русским шоколадом. Братишко.Братишко. Как всегда стильный и шикующий. Небритый и очень занятой. Тратящий большую часть зарплаты на квартиру около метро фрунзенская, прямо на комсомольском проспекте (как там жить можно? Шумно, ужасно
) и мечтающий перебраться в квартиру с видом на красную площадь. Белоснежные стены комнаты, в которой нет ничего, кроме белых ангельских крыльев на стене (с серпом и молотом на одном из крыльев), матраса на полу, стола из черного стекла, кресла и белоснежного ноутбука. (чоуурт, там такой дешевый и быстрый инет т_т). И как всегда проявляющий себя подонком и доводящим мать до слез. И то ли мне показалось, то ли в правду за эту поездку у нее добавилось седых прядей…
В общем, все как всегда.Ну что еще? Как сказал Олег: «Если ты не дура, то переедешь сюда и будешь жить как нормальный человек».
По-видимому, я все же дура, но я остаюсь 
P.S. Родной дом встретил меня невыносимой жарой и особенным подарком - отсутствием воды.
P.P.S. И как ни странно, отчего-то после включения телефона, отключенного на неделю, мне так и посыпались звонки от людей, которых я совсем не ожидала услышать. Буквально тут же позвонил Коля и мы с ним проболтали с пол часа, потом Женя, просто спросила как у меня дела
(но млин, она никогда просто так не звонит!), следом преподаватель - похвалил непонятно за что, потом Олег
(откуда у него мой номер?), однокурсник, и апогей-Лариска, зовущая идти гулять с ней и Настей с Наташей
(млин, я их как минимум пол года не видела, если не больше). Это сговор, да?
P.P.P.S. Открываю коменты, кто знает, вдруг, я где ошиблась и знающие люди меня поправят

.